Essa bala de gelatina caseira é super fácil e rápida de se fazer. Além disso, leva poucos ingredientes e todos amam, vem ver como faz.
Ingredientes de Bala de gelatina caseira
- três pacotes de gelatina com sabor a gosto;
- dois pacotes de gelatina sem sabor;
- 250ml de água quente;
- 250ml de água fria;
- açúcar cristal a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela grande ou uma panela, misture as 3 gelatinas com a água quente, mexa bem até que esteja tudo dissolvido, reserve.
- Em seguida, em uma vasilha coloque as gelatinas sem sabor com a água fria e mexa bem, depois leve em banho-maria por uns 5 minutos.
- Logo após, mexa bem até que a gelatina se dissolva por completo.
- Então, transfira a gelatina sem sabor para a tigela com as gelatinas com sabor e mexa bem até homogeneizar.
- A seguir, despeje em um refratário untado com um pouco de óleo, depois leve para a geladeira por cerca de 1 hora.
- Por fim, corte em quadradinhos e passe as balinhas no açúcar cristal, sirva em seguida.
Veja também
Pão de milho super fácil, receita que aprendi na fazenda, confira
Cupcake de churros, vai ser difícil de comer um só, vem ver
Pavê sensação cremosa, vai ser difícil parar de comer essa delícia, vem ver
Cupcake simples de morango, delicioso e ótimo para servir em festas, confira
Canjica com doce de leite, fica uma delícia e super cremosa, confira
Torta simples de bombom, sobremesa deliciosa e que fica pronta em minutos
Então, Salada de frutas cremosa, tá calor aí? faça essa sobremesa deliciosa e refrescante
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.