Essa banoffe na travessa é maravilhosa e muito fácil de fazer. Além disso, tem quem goste de fazer para vender e olha que vende muito.
Ingredientes da banoffe na travessa
- 6 bananas em rodelas;
- uma lata de doce de leite;
- Suco de 1 limão;
- uma lata de leite condensado;
- uma caixa de creme de leite;
- 1 pacote de biscoito maisena;
- 50g de manteiga derretida;
- 250ml de creme de chantilly;
- 350 g de doce de leite;
- 2 colheres (sopa) de leite em pó;
- Canela a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado e o creme de leite, misture bem, depois adicione o doce de leite e mexa bem até incorporar.
- Em seguida, leve a panela ao fogo baixo e continue mexendo sem parar até levantar fervura, depois desligue.
- Logo após, transfira a mistura para uma travessa e cubra com plástico filme em contato com o creme, deixe esfriar.
- Logo depois transfira o creme para um saco de confeitar grande e reserve na geladeira.
- A seguir, em um liquidificador coloque os biscoito e triture até formar uma farinha bem fina, depois junte a manteiga e misture até obter uma farofa úmida.
- Enquanto isso, em uma batedeira coloque o creme de chantilly e o leite em pó, bata até obter um ponto de picos firmes, reserve.
- Em seguida, em uma travessa coloque a farofa úmida de biscoito e nivele para ficar lisa e uniforme.
- A seguir, corte a ponta do saco de confeitar e faça uma camada de doce de leite, espalhe bem, depois coloque as rodelas de banana e cubra com o restante do doce de leite.
- Por fim, finalize com chantilly e polvilhe com canela a gosto, depois leve o doce para a geladeira por 3 horas e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.