Banoffe na travessa, essa é a sobremesa mais procurada da internet, vem ver como faz
Esse banoffe na travessa é maravilhosa.
Essa banoffe na travessa é maravilhosa e muito fácil de fazer. Além disso, tem quem goste de fazer para vender e olha que vende muito.
Ingredientes da banoffe na travessa
6 bananas em rodelas;
uma lata de doce de leite;
Suco de 1 limão;
uma lata de leite condensado;
uma caixa de creme de leite;
1 pacote de biscoito maisena;
50g de manteiga derretida;
250ml de creme de chantilly;
350 g de doce de leite;
2 colheres (sopa) de leite em pó;
Canela a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado e o creme de leite, misture bem, depois adicione o doce de leite e mexa bem até incorporar.
Em seguida, leve a panela ao fogo baixo e continue mexendo sem parar até levantar fervura, depois desligue.
Logo após, transfira a mistura para uma travessa e cubra com plástico filme em contato com o creme, deixe esfriar.
Logo depois transfira o creme para um saco de confeitar grande e reserve na geladeira.
A seguir, em um liquidificador coloque os biscoito e triture até formar uma farinha bem fina, depois junte a manteiga e misture até obter uma farofa úmida.
Enquanto isso, em uma batedeira coloque o creme de chantilly e o leite em pó, bata até obter um ponto de picos firmes, reserve.
Em seguida, em uma travessa coloque a farofa úmida de biscoito e nivele para ficar lisa e uniforme.
A seguir, corte a ponta do saco de confeitar e faça uma camada de doce de leite, espalhe bem, depois coloque as rodelas de banana e cubra com o restante do doce de leite.
Por fim, finalize com chantilly e polvilhe com canela a gosto, depois leve o doce para a geladeira por 3 horas e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.