Doces e Sobremesas

Banoffee delícia de banana

Todo mundo sabe que o banoffee de banana é o doce do momento, e nessa receita vamos ensinar como se faz essa delícia.

Ingredientes do banoffee

Massa

  • 300 gramas de bolacha maizena;
  • 100 gramas de manteiga derretida.

Recheio

  • 2 latas de leite condensado;
  • 1 barra de 150 gramas de chocolate meio amargo;
  • seis bananas nanica;
  • 200 ml de chantilly.

Modo de preparo

Primeiramente, comece colocando as latas de leite condensado em uma panela de pressão, para cozinhar e fazer o doce de leite.

A seguir, em um processador, coloque as bolacha de maizena e bata até que vire uma farofa.

Logo depois, acrescente a manteiga derretida e bata novamente até que vire uma massa. Caso não tenha um processador, pode bater no liquidificador.

Em seguida, em uma forma com 18 cm de diâmetro, coloque a massa no fundo e nas laterais, pressionando com os dedos. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 7 minutos.

Após o tempo de forno, retire a massa e deixe esfriar.

A seguir, derreta a barra de chocolate, e passe com um pincel por cima da massa, e leve para geladeira para endurecer o chocolate.

Quando o doce de leite estiver pronto, coloque por cima do chocolate, construindo uma camada bem generosa. Depois, corte as bananas em rodelas e coloque por cima do doce de leite.

Em seguida, bata o chantilly até ganhar consistência, e coloque por cima das bananas. Você pode finalizar com cacau em pó, pedaços de banana ou até mesmo raspas de chocolate.

Por fim, leve para geladeira novamente e deixe por no mínimo 2 horas. Depois é só servir.

Veja também

Mousse de maracujá com ganache de chocolate
Mousse delícia 4 leites
Frango assado suculento
Leite condensado caseiro com apenas 3 ingredientes
Então, Essa é a melhor maionese que você vai comer na vida

Resumo
Nome da receita
Banoffe delícia de banana
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total