Todo mundo sabe que o banoffee de banana é o doce do momento, e nessa receita vamos ensinar como se faz essa delícia.
Massa
Recheio
Primeiramente, comece colocando as latas de leite condensado em uma panela de pressão, para cozinhar e fazer o doce de leite.
A seguir, em um processador, coloque as bolacha de maizena e bata até que vire uma farofa.
Logo depois, acrescente a manteiga derretida e bata novamente até que vire uma massa. Caso não tenha um processador, pode bater no liquidificador.
Em seguida, em uma forma com 18 cm de diâmetro, coloque a massa no fundo e nas laterais, pressionando com os dedos. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 7 minutos.
Após o tempo de forno, retire a massa e deixe esfriar.
A seguir, derreta a barra de chocolate, e passe com um pincel por cima da massa, e leve para geladeira para endurecer o chocolate.
Quando o doce de leite estiver pronto, coloque por cima do chocolate, construindo uma camada bem generosa. Depois, corte as bananas em rodelas e coloque por cima do doce de leite.
Em seguida, bata o chantilly até ganhar consistência, e coloque por cima das bananas. Você pode finalizar com cacau em pó, pedaços de banana ou até mesmo raspas de chocolate.
Por fim, leve para geladeira novamente e deixe por no mínimo 2 horas. Depois é só servir.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.