Banoffee na travessa
Créditos: – Créditos Canal Dika da Naka

Imagine uma sobremesa que combine a doçura do caramelo, a frescura das bananas e a leveza do chantilly sobre uma base crocante. Essa é a banoffee na travessa, uma delícia perfeita para qualquer ocasião, especialmente para tornar os feriados ainda mais especiais. Seja para um almoço em família ou um jantar com amigos, essa receita vai conquistar todos os paladares. Acompanhe o passo a passo simplificado e prepare-se para receber elogios!

Ingredientes da banoffee na travessa

Para a base:

  • Cinco colheres (sopa) de manteiga;
  • 200g de biscoito maisena ou maria;

Para o recheio:

  • 200ml de mistura para chantilly;
  • 100g de chocolate meio amargo picado;
  • Meia caixinha de creme de leite;
  • Uma lata de doce de leite cremoso;
  • Sete bananas nanicas;
  • Chocolate em pó 50% cacau para decorar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, triture os biscoitos no processador até virarem uma farinha fina.
  2. Em seguida, adicione a manteiga amolecida e processe mais um pouco até formar uma farofa úmida.
  3. Logo depois, coloque metade dessa farofa em um refratário oval e pressione bem para forrar o fundo.
  4. Em seguida, numa tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo e espalhe metade sobre a base no refratário.
  5. Então arrume as rodelas de banana nas laterais do refratário e algumas sobre o doce de leite.
  6. Logo depois, espalhe o chocolate picado sobre as bananas e cubra com o restante da farofa, seguido do restante do doce de leite.
  7. Logo após, coloque mais rodelas de banana e nivele bem.
  8. Em seguida, bata a mistura para chantilly até ficar firme e coloque sobre as bananas.
  9. Por fim, polvilhe com chocolate em pó a gosto e leve para gelar por 2 horas.

Veja também

Pudim fácil de pão, transforme o pão de ontem em uma sobremesa incrível, vem ver
Doce de amendoim caseiro, redescubra os sabores da infância
Então, Bolo de leite sem fermento, sabor e textura inesquecíveis, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Banoffee na travessa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.