Doce de amendoim caseiro
Créditos: Cozinha da Li Oliveira

Reviva as memórias afetivas da infância com este delicioso Doce de Amendoim Caseiro! Simples de preparar e incrivelmente saboroso, esse doce promete ser uma viagem no tempo para os sabores tradicionais dos docinhos caseiros. Perfeito para compartilhar com a família ou surpreender os amigos, este doce não só é fácil de fazer, mas também é irresistivelmente gostoso. Vamos aprender a fazer essa maravilha que vai deixar todos com água na boca?

Ingredientes do doce de amendoim caseiro

  • 370g de amendoim torrado e sem pele;
  • Meia colher de sobremesa de fermento em pó;
  • Duas xícaras de açúcar;
  • Uma pitada de sal;
  • 3 colheres de sopa de leite condensado;
  • 300ml de água.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, triture o amendoim torrado e sem pele usando a função pulsar para obter uma farofa grossa.
  2. Transfira para uma tigela e reserve.
  3. Em seguida para fazer o caramelo, em uma panela, misture a água e o açúcar com uma colher de pau.
  4. Então deixe no fogo, sem mexer, por cerca de 15 minutos, até formar um caramelo claro.
  5. Acrescente o leite condensado ao caramelo e desligue o fogo.
  6. Logo depois na tigela com o amendoim triturado, adicione uma pitada de sal e o fermento em pó.
  7. Em seguida, despeje o amendoim na panela do caramelo, fora do fogo, e misture bem.
  8. Então rapidamente, espalhe o doce em uma forma retangular untada, alisando com uma espátula.
  9. Por fim, cubra com filme plástico, pressionando bem com as mãos.
  10. Logo após 20 minutos, o doce estará mais escuro e firme.
  11. Retire o plástico e corte o doce na forma e tamanho desejados.

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Resumo
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Doce de amendoim caseiro
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.