Essa batata ao molho branco é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, é muito fácil de fazer, confira abaixo.
Ingredientes
- Um kg de batatas;
- 3 colheres de sopa de manteiga ou azeite;
- 2 caixas de creme de leite;
- Uma xícara de queijo parmesão ralado;
- Um dente de alho amassado;
- 1/4 de cebola;
- sal e cheiro-verde a gosto.
Modo de preparo da Batata ao molho branco
- Em primeiro lugar, descasque todas as batatas e corte com uma espessuras menor do que um dedo.
- Logo depois, cozinhe as batatas até ficarem macias com água e sal, depois escorra toda a água e acomode as batatas em um refratário.
- Enquanto isso, em uma panela coloque a manteiga e refogue o alho com a cebola, depois adicione o creme de leite e metade do queijo.
- Em seguida, misture até engrossar levemente e corrija o tempero se for necessário, feito isso, despeje o creme por cima das batatas.
- Logo depois, finalize com o restante do queijo ralado e cheiro verde a gosto.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, por uns 20 minutos ou até dourar levemente, sirva em seguida ainda quente.
Veja também
Bolo de leite molinho, faça essa delícia para o café da tarde, vem ver
Macarrão ao molho napolitano que desmancha na boca de tão bom
Macarrão com presunto ao molho branco, faça essa delícia para o almoço, confira
Pavê de leite de coco super cremoso e saboroso
Então, Rocambole de leite ninho, esse doce é sucesso de vendas, veja como fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.