Essa batata assada com alho é uma bela opção para servir de acompanhamento. Além disso, leva poucos ingredientes, confira.
Ingredientes
- quatros batatas médias fatiadas em lua levemente cozidas;
- 3 dentes de alho picadinho:
- meia xícara (chá) de queijo parmesão;
- Azeite a gosto;
- Temperos a gosto;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto;
- Cebolinha a gosto.
Modo de preparo da batata assada com alho
- Primeiramente em uma tigela grande coloque as batatas, depois regue com o azeite e misture bem, reserve.
- Em seguida em uma frigideira com azeite, leve ao fogo médio e junte o alho, frite o alho só até amarelar.
- Logo após, em uma vasilha coloque o sal, os temperos a gosto e misture tudo.
- Então coloque as batatas na vasilha e mexa bem para pegar o gosto dos temperos.
- A seguir coloque as batatas em uma forma untada com azeite e polvilhe com o parmesão e o alho.
- Logo depois, leve para assar assar no forno pré-aquecido a 200°C por uns 25 minutos ou até ficarem douradas.
- Por fim retire do forno e polvilhe a salsinha e a cebolinha. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.