Sirva essa batata assada no alho e azeite como acompanhamento ou petisco, e desfrute do sabor irresistível desse prato. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça já.
Ingredientes da batata assada no alho e azeite
- Um kg de batata;
- 4 dentes de alho amassado;
- Uma colher (sopa) de alecrim;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- Salsa a gosto;
- Páprica picante a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece lavando e secando as batatas.
- Logo depois, corte-as em pedaços como canoas e coloque em uma tigela.
- Em seguida, tempere com alho amassado, azeite, páprica, sal, alecrim e pimenta, misture bem.
- Por fim, disponha as batatas em uma assadeira untada e asse a 200 graus Celsius por cerca de 40 minutos, ou até que estejam cozidas e macias por dentro.
- Sirva como acompanhamento ou petisco após o cozimento.
Veja também
Curau cremoso sem leite condensado, veja como é fácil de preparar
Sobremesa de abacate com leite condensado, fica uma verdadeira delícia
Batata recheada diferente, agora eu só faço assim
Sobremesa cremosa de iogurte, confira agora como preparar
Docinho de ninho com 3 ingredientes que não precisa ir ao fogo, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.