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Batata assada no forno mais gostosa que batata frita, faça e se surpreenda!


Batata assada no forno: um toque especial para seus pratos com uma maionese caseira saborosa!


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A batata assada é um acompanhamento simples e delicioso, que vai bem com qualquer prato, seja carnes, aves ou vegetais. Nesta receita, as batatas são temperadas com especiarias, assadas até ficarem douradas e crocantes, e acompanhadas por uma maionese caseira, super cremosa. Siga o passo a passo e se surpreenda com o resultado!

Ingredientes da batata assada

Para a batata:

  • Pimenta branca a gosto;
  • 2 batatas grandes;
  • Pimenta rosa a gosto;
  • Páprica doce a gosto;
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite a gosto;

Para a maionese:

  • 1 dente de alho frito em 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Dois ovos cozidos;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Uma colher (sopa) de salsinha ou cebolinha;
  • 1 caixinha de creme de leite gelado;
  • Óleo o quanto baste para dar o ponto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte as batatas em gomos grandes e disponha numa travessa. Então tempere com a páprica doce, pimenta branca, pimenta rosa, pimenta-do-reino e regue generosamente com azeite.
  2. Em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos, até as batatas ficarem douradas e macias.
  3. Enquanto isso, prepare a maionese. Então no liquidificador, coloque os ovos cozidos, o alho frito (com o azeite usado na fritura), o suco de limão, a salsinha ou cebolinha, o sal e o creme de leite bem gelado. Bata tudo por 2 minutos para homogeneizar.
  4. Logo depois, com o liquidificador ligado, vá adicionando o óleo em fio, devagar, até atingir o ponto de um creme espesso e fofo, parecido com uma mousse.
  5. Depois disso, transfira a maionese para uma vasilha e mantenha na geladeira até a hora de servir, para que fique bem geladinha e consistente.
  6. Por fim, retire as batatas do forno e sirva com a maionese caseira, desfrutando dessa combinação deliciosa.

Informações adicionais

  • Dicas: A maionese caseira pode ser guardada na geladeira por até 3 dias e combina muito bem com outros pratos também, como saladas e carnes grelhadas.
  • Variedades: Para dar um toque diferente, você pode substituir a páprica doce por páprica picante ou acrescentar ervas como tomilho e alecrim para aromatizar as batatas.

Prepare essa deliciosa batata assada e aproveite essa maravilha em seu próximo almoço ou jantar!

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Batata assada
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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