CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Batata de forno cremosa, descubra como preparar uma delícia fácil e irresistível


Uma receita prática de batata de forno cremosa com queijo e peito de peru, perfeita para qualquer ocasião.


PUBLICIDADE

Uma receita prática de batata de forno cremosa com queijo e peito de peru, perfeita para qualquer ocasião. Inspirada no vídeo do canal Carla Tataro, essa receita foi adaptada para facilitar ainda mais o preparo. As camadas de batata, creme, queijo e peito de peru formam uma combinação perfeita para um almoço ou jantar especial. A textura cremosa e o sabor marcante prometem conquistar todos os paladares. Experimente e surpreenda sua família com essa delícia.

Ingredientes da batata de forno cremosa

Para o creme:

  • 2 caixinhas de creme de leite (400 ml);
  • 1 ovo;
  • 50 g de mussarela ralada;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • 1 cebola cortada em meia-lua e refogada na manteiga;

Camadas:

  • 5 batatas médias cortadas em fatias finas (cerca de 2 mm);
  • 200 g de peito de peru fatiado;
  • 250 g de mussarela ralada ou fatiada;

Para finalizar:

  • Papel alumínio.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, misture o creme de leite, o ovo, a mussarela ralada, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Adicione a cebola refogada e mexa bem até obter um creme homogêneo.
  2. Logo depois, corte as batatas em fatias bem finas, com cerca de 2 mm de espessura. Não é necessário pré-cozinhar.
  3. Em seguida, numa travessa de 25 cm de diâmetro e 6 cm de altura, comece colocando uma camada de batatas no fundo.
  4. Logo em seguida, adicione um pouco do creme, algumas fatias de peito de peru e mussarela.
  5. Então repita as camadas até utilizar todos os ingredientes, finalizando com uma camada generosa de mussarela por cima.
  6. Logo depois, cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 250°C por 40 minutos. Depois, retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos a 180°C para gratinar.
  7. Por fim, retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Aproveite essa delícia!

Informações adicionais

  • Dicas: Caso prefira, substitua o peito de peru por presunto ou use outro tipo de queijo.
  • Armazenamento: Guarde na geladeira por até 3 dias.
  • Acompanhamento: Sirva com uma salada verde ou arroz branco para uma refeição completa.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Sobremesa cremosa de café e chocolate, sobremesa ideal para fazer no feriado
Fettuccine alfredo cremoso com frango e cogumelos, prepare agora mesmo
Então, Bolo de laranja com especiarias natalinas, faça essa delícia aromática nas festas de fim de ano

Resumo
recipe image
Nome da receita
Batata de forno cremosa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE