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Batata de forno cremosa, descubra como preparar uma delícia fácil e irresistível

Uma receita prática de batata de forno cremosa com queijo e peito de peru, perfeita para qualquer ocasião.

Uma receita prática de batata de forno cremosa com queijo e peito de peru, perfeita para qualquer ocasião. Inspirada no vídeo do canal Carla Tataro, essa receita foi adaptada para facilitar ainda mais o preparo. As camadas de batata, creme, queijo e peito de peru formam uma combinação perfeita para um almoço ou jantar especial. A textura cremosa e o sabor marcante prometem conquistar todos os paladares. Experimente e surpreenda sua família com essa delícia.

Ingredientes da batata de forno cremosa

Para o creme:

  • 2 caixinhas de creme de leite (400 ml);
  • 1 ovo;
  • 50 g de mussarela ralada;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • 1 cebola cortada em meia-lua e refogada na manteiga;

Camadas:

  • 5 batatas médias cortadas em fatias finas (cerca de 2 mm);
  • 200 g de peito de peru fatiado;
  • 250 g de mussarela ralada ou fatiada;

Para finalizar:

  • Papel alumínio.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, misture o creme de leite, o ovo, a mussarela ralada, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Adicione a cebola refogada e mexa bem até obter um creme homogêneo.
  2. Logo depois, corte as batatas em fatias bem finas, com cerca de 2 mm de espessura. Não é necessário pré-cozinhar.
  3. Em seguida, numa travessa de 25 cm de diâmetro e 6 cm de altura, comece colocando uma camada de batatas no fundo.
  4. Logo em seguida, adicione um pouco do creme, algumas fatias de peito de peru e mussarela.
  5. Então repita as camadas até utilizar todos os ingredientes, finalizando com uma camada generosa de mussarela por cima.
  6. Logo depois, cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 250°C por 40 minutos. Depois, retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos a 180°C para gratinar.
  7. Por fim, retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Aproveite essa delícia!

Informações adicionais

  • Dicas: Caso prefira, substitua o peito de peru por presunto ou use outro tipo de queijo.
  • Armazenamento: Guarde na geladeira por até 3 dias.
  • Acompanhamento: Sirva com uma salada verde ou arroz branco para uma refeição completa.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
Nome da receita
Batata de forno cremosa
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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