Vocês estão prestes a descobrir como um prato tão simples pode ser transformado em algo extraordinariamente saboroso! Essa receita de batata e brócolis ao molho é daquelas que arrancam suspiros a cada garfada. É a combinação perfeita de ingredientes simples e um molho cremoso que dá aquele toque mágico. Preparem-se para um verdadeiro espetáculo de sabores!
Ingredientes da batata e brócolis ao molho
- Cinco batatas grandes, picadas;
- Um maço de brócolis, picado;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 200g de queijo mussarela, ralado;
- Manteiga (para untar);
- 50g de queijo parmesão, ralado;
Molho
- Duas colheres de sopa de manteiga;
- 3 xícaras de chá de leite;
- 1 colher de sopa de farinha;
- Dois dentes de alho, amassados;
- Uma caixa de creme de leite;
- Noz-moscada a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque as batatas em uma panela, cubra com água e leve para cozinhar até que fiquem macias. Após, escorra a água.
- Logo após, proceda da mesma maneira com o brócolis, ou, se preferir, cozinhe-o no vapor.
- Em seguida, unte um refratário com manteiga e disponha a batata e o brócolis. Misture e reserve.
- Enquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o alho amassado, mexendo até dourar levemente.
- Então, adicione o leite com a farinha já dissolvida, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e mexa sem parar até que o creme engrosse.
- A seguir, desligue o fogo e incorpore o creme de leite.
- Por fim, cubra a mistura de batata e brócolis com queijo mussarela, despeje o molho por cima e finalize com o parmesão ralado.
- Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Finalmente, retire do forno e está pronto para servir! Essa maravilha vai fazer todos pedirem mais!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.