Batata gratinada com creme de leite
Batata gratinada com creme de leite

Esta batata gratinada com creme de leite é uma receita simples, mas cheia de sabor, ideal para quem deseja variar o cardápio do dia a dia. Com poucos ingredientes e um preparo rápido, essa batata gratinada transforma ingredientes básicos em um prato delicioso e aconchegante. Uma excelente escolha para um almoço em família ou um jantar especial.

Ingredientes da batata gratinada com creme de leite

  • Um kg de batatas médias;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • 200 g de mussarela;
  • 1 e ½ xícara de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, cozinhe as batatas em uma panela com água e sal até que fiquem macias.
  2. Logo após de cozidas, escorra a água e amasse as batatas com um espremedor até obter um purê.
  3. Então adicione a manteiga ao purê e tempere com sal, ajustando de acordo com seu gosto.
  4. Em seguida, coloque o purê em um refratário untado com azeite.
  5. Logo depois, regue o purê de batata com o creme de leite, distribuindo uniformemente.
  6. Polvilhe o queijo mussarela e o parmesão ralado por cima do creme de leite.
  7. Por fim, leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
  8. Então sirva a batata gratinada com creme de leite enquanto estiver quente, desfrutando de um prato cremoso e saboroso que vai agradar a todos na mesa!

Veja também

Brownie de banana saudável, só 4 ingredientes, confira
Pudim cremoso de prestígio, uma sobremesa irresistível e fácil de fazer
Então, Salada de chuchu com ovos, sabor de restaurante na sua casa, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Batata gratinada com creme de leite
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.