Esta batata gratinada na travessa vai mudar o sua refeição! Deliciosa, prática e com ingredientes simples, é a pedida certa para surpreender a família.
Ingredientes da batata gratinada na travessa
- Quatro batatas grandonas;
- Uma colher de sopa de manteiga;
- Salsa picadinha;
- Um tiquinho de sal;
- Um gomo de calabresa picado;
- Meia cebola picada;
- 300 g de catupiry;
- Queijo mussarela raladinho (uns 100 gramas tá bom).
Modo de preparo
- Primeiramente, ferva as batatas numa panela cheia d’água com um pouquinho de sal até elas amolecerem.
- Em seguida, escorre essa água, amasse as batatas e coloque manteiga, sal e a salsa, mistura bem.
- Logo após, frite a calabresa até dourar, depois adicione a cebola e a salsa, deixa fritar mais um tiquinho.
- Então, numa travessa, espalha metade do purê de batata. Por cima, espalha todo o catupiry.
- A seguir, coloca a calabresa fritinha e depois o resto do purê de batata. Alisa bem pra ficar alinhado.
- Por fim, joga aquele queijo mussarela por cima, feito isso, leve ao forno 180 graus. Deixa lá uns 30 minutinhos até dourar. Quando tiver pronta, é só servir e curtir!
Veja também
Iogurte cremoso de corte, faça hoje essa sobremesa deliciosa
Bolo de laranja com aveia, uma opção saudável e muito gostosa
Cocada de 4 ingredientes, que tal fazer esse docinho hoje
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.