Batata gratinada na travessa, esse prato fica uma verdadeira delícia

Essa batata gratinada na travessa é deliciosa, perfeita para fazer no dia a dia.

Esta batata gratinada na travessa vai mudar o sua refeição! Deliciosa, prática e com ingredientes simples, é a pedida certa para surpreender a família.

Ingredientes da batata gratinada na travessa

  • Quatro batatas grandonas;
  • Uma colher de sopa de manteiga;
  • Salsa picadinha;
  • Um tiquinho de sal;
  • Um gomo de calabresa picado;
  • Meia cebola picada;
  • 300 g de catupiry;
  • Queijo mussarela raladinho (uns 100 gramas tá bom).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, ferva as batatas numa panela cheia d’água com um pouquinho de sal até elas amolecerem.
  2. Em seguida, escorre essa água, amasse as batatas e coloque manteiga, sal e a salsa, mistura bem.
  3. Logo após, frite a calabresa até dourar, depois adicione a cebola e a salsa, deixa fritar mais um tiquinho.
  4. Então, numa travessa, espalha metade do purê de batata. Por cima, espalha todo o catupiry.
  5. A seguir, coloca a calabresa fritinha e depois o resto do purê de batata. Alisa bem pra ficar alinhado.
  6. Por fim, joga aquele queijo mussarela por cima, feito isso, leve ao forno 180 graus. Deixa lá uns 30 minutinhos até dourar. Quando tiver pronta, é só servir e curtir!

Veja também

Iogurte cremoso de corte, faça hoje essa sobremesa deliciosa
Bolo de laranja com aveia, uma opção saudável e muito gostosa
Cocada de 4 ingredientes, que tal fazer esse docinho hoje

Resumo
Nome da receita
Batata gratinada na travessa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total