Batata gratinada na travessa, esse prato fica uma verdadeira delícia
Essa batata gratinada na travessa é deliciosa, perfeita para fazer no dia a dia.
Esta batata gratinada na travessa vai mudar o sua refeição! Deliciosa, prática e com ingredientes simples, é a pedida certa para surpreender a família.
Ingredientes da batata gratinada na travessa
Quatro batatas grandonas;
Uma colher de sopa de manteiga;
Salsa picadinha;
Um tiquinho de sal;
Um gomo de calabresa picado;
Meia cebola picada;
300 g de catupiry;
Queijo mussarela raladinho (uns 100 gramas tá bom).
Modo de preparo
Primeiramente, ferva as batatas numa panela cheia d’água com um pouquinho de sal até elas amolecerem.
Em seguida, escorre essa água, amasse as batatas e coloque manteiga, sal e a salsa, mistura bem.
Logo após, frite a calabresa até dourar, depois adicione a cebola e a salsa, deixa fritar mais um tiquinho.
Então, numa travessa, espalha metade do purê de batata. Por cima, espalha todo o catupiry.
A seguir, coloca a calabresa fritinha e depois o resto do purê de batata. Alisa bem pra ficar alinhado.
Por fim, joga aquele queijo mussarela por cima, feito isso, leve ao forno 180 graus. Deixa lá uns 30 minutinhos até dourar. Quando tiver pronta, é só servir e curtir!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.