CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Batata recheada na travessa, fácil e irresistível, veja aqui como fazer


Veja como fazer essa batata recheada na travessa.


PUBLICIDADE

Antes de mais nada, quem não adora uma batata bem feita, não é mesmo? E quando ela vem recheada e feita no forno, é sucesso na certa! Esta receita de batata recheada na travessa é ideal para aquele almoço em família no fim de semana. Super fácil, você vai conseguir preparar sem complicações e com ingredientes que provavelmente já tem em casa. Vamos lá?

Ingredientes para a batata recheada na travessa

  • 4 batatas;
  • Sal a gosto;

Para a carne moída

  • 130g de extrato de tomate;
  • 500g de carne moída (peça para moer duas vezes);
  • Pimenta calabresa a gosto;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 100ml de água;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picadinha;
  • Orégano a gosto;
  • ½ sachê de tempero pronto para carne;

Para o molho branco

  • Uma colher (sopa) de óleo;
  • 500ml de leite integral;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola picadinha;
  • Uma colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • Noz-moscada a gosto;

Para a cobertura

  • 1 gomo de linguiça de frango defumada;
  • Queijo muçarela a gosto;
  • Cebolinha picada a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, lave e descasque as batatas, depois corte-as em rodelas e cozinhe com um pouco de sal. Deixe de lado após cozinhar.
  2. Em seguida, em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
  3. Logo depois, acrescente a carne moída e mexa até que ela fique bem soltinha.
  4. Então quando a carne estiver pronta, tempere com sal, pimenta calabresa, orégano e o tempero pronto.
  5. Em seguida, adicione o extrato de tomate e a água. Depois que ferver, desligue o fogo e adicione o cheiro-verde. Reserve.
  6. Enquanto isso, para o molho branco, aqueça o óleo e a manteiga em outra panela. Então doura a cebola, adicione a farinha de trigo e misture.
  7. A seguir, adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar.
  8. Em seguida, tempere com o caldo de galinha e noz-moscada. Reserve quando engrossar.
  9. Para a cobertura, corte a linguiça em rodelas e frite-as.
  10. Logo após, em um refratário, monte as camadas: batata, carne moída, molho branco, muçarela, batata, carne e molho branco. Finalize com linguiça.
  11. Por fim, asse no forno a 200°C por 10 minutos.

Veja também

Doce de leite no canudinho: a perfeita combinação de crocância e sabor cremoso
Receita de doce de mamão para matar saudades do tempo de infância

Resumo
recipe image
Nome da receita
Batata recheada na travessa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)

PUBLICIDADE