Receitas

Batata recheada no forno, sabor irresistível, faça e surpreenda

Esta Batata Recheada no Forno é uma opção fantástica para um jantar especial ou um lanche caprichado. Com um recheio suculento e personalizável, é sucesso garantido!

Delicie-se com Batata Recheada no Forno! Uma receita perfeita para impressionar. Batatas crocantes por fora, recheio cremoso por dentro. Personalize com seus ingredientes favoritos. Conquiste paladares e corações em cada mordida.

Ingredientes da batata recheada no forno

  • 4 batatas grandes;
  • Duas colheres (sopa) de azeite;
  • 50g de bacon frito picado;
  • Meia colher (sopa) de manteiga;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Cinco colheres (sopa) de requeijão;
  • Sal a gosto;
  • 100g de queijo mussarela ralado;
  • Pimenta a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • Cebolinha a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, lave e seque bem as batatas.
  2. Em seguida, arrume as batatas numa assadeira. Adicione azeite, sal e pimenta. Misture bem para temperar.
  3. Logo após, asse em forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora e 20 minutos, virando a cada 25 minutos. Faça um corte longitudinal em cada batata.
  4. Então, aperte as laterais das batatas para abri-las. Retire um pouco do miolo com uma colher.
  5. Em seguida, misture o miolo da batata com requeijão, metade do queijo, metade do bacon, salsinha e cebolinha. Misture bem.
  6. Logo após, prepare uma pasta com manteiga em temperatura ambiente, alho, sal e pimenta. Pincele com ela no interior das batatas.
  7. Por fim, recheie as batatas, cubra com o restante do queijo e bacon. Asse novamente por 15 minutos ou até o queijo dourar.

Veja também

Torta de calabresa com queijo, a mais gostosa que você vai provar, prepare já
Filé de merluza na Airfryer, sabor incrível, rápido e fácil, vem ver
Então, Salada de legumes colorida, acompanhamento perfeito, faça hoje

Resumo
Nome da receita
Batata recheada no forno
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total