Batata recheada no forno, sabor irresistível, faça e surpreenda
Esta Batata Recheada no Forno é uma opção fantástica para um jantar especial ou um lanche caprichado. Com um recheio suculento e personalizável, é sucesso garantido!
Delicie-se com Batata Recheada no Forno! Uma receita perfeita para impressionar. Batatas crocantes por fora, recheio cremoso por dentro. Personalize com seus ingredientes favoritos. Conquiste paladares e corações em cada mordida.
Ingredientes da batata recheada no forno
4 batatas grandes;
Duas colheres (sopa) de azeite;
50g de bacon frito picado;
Meia colher (sopa) de manteiga;
1 dente de alho amassado;
Cinco colheres (sopa) de requeijão;
Sal a gosto;
100g de queijo mussarela ralado;
Pimenta a gosto;
Salsinha a gosto;
Cebolinha a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, lave e seque bem as batatas.
Em seguida, arrume as batatas numa assadeira. Adicione azeite, sal e pimenta. Misture bem para temperar.
Logo após, asse em forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora e 20 minutos, virando a cada 25 minutos. Faça um corte longitudinal em cada batata.
Então, aperte as laterais das batatas para abri-las. Retire um pouco do miolo com uma colher.
Em seguida, misture o miolo da batata com requeijão, metade do queijo, metade do bacon, salsinha e cebolinha. Misture bem.
Logo após, prepare uma pasta com manteiga em temperatura ambiente, alho, sal e pimenta. Pincele com ela no interior das batatas.
Por fim, recheie as batatas, cubra com o restante do queijo e bacon. Asse novamente por 15 minutos ou até o queijo dourar.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.