Antes de mais nada, vamos ser sinceros: quem resiste a uma batatinha aperitivo saborosa e bem feitinha? Seja em um encontro com amigos, uma reunião de família ou até mesmo sozinho assistindo a um filme, essa receitinha é daquelas que fazem sucesso em qualquer situação. E o melhor? É super simples de fazer! Então, vamos lá aprender?
Ingredientes da batatinha
- 4kg de batata bolinha;
- Duas litros de água;
- ½ maço de salsinha ou coentro;
- 1 colher de sopa de sal grosso;
- Uma cebola picada;
- 100mL de vinagre de maçã;
- Meia colher de alho triturado;
- 120mL de azeite;
- 50mL de vinagre de limão;
- 1 colher rasa de sobremesa de sal fino.
Modo de preparo
- Primeiramente, limpe bem as batatinhas e coloque-as numa panela.
- Em seguida, encha com a água e coloque a colher de sal grosso.
- Então, deixe cozinhando por cerca de 20 minutos, ou até perceber que as batatinhas estão no ponto.
- Logo após, escorra a água e transfira as batatas para uma tigela grande, deixando esfriar.
- Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
- Logo depois, quando as batatas estiverem frias, jogue a cebola, salsinha, sal fino, vinagres e o azeite por cima.
- Em seguida, misture bem, garantindo que todos os sabores se integrem.
- Por fim, coloque a mistura em potes limpinhos e com tampa.
Veja também
Tortinha de repolho sem farinha , que tal servir na hora do lanche, vem ver
Farofa simples e deliciosa para o dia a dia, confira agora como preparar
Bolo simples de maçã com canela, faça agora para o lanche da tarde
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.