Berinjela assada recheada com mussarela
Berinjela assada recheada com mussarela

Descubra como preparar uma berinjela assada recheada com mussarela deliciosamente saborosa. Com ingredientes simples e passos fáceis, este prato vai transformar sua janta em um momento especial. Experimente agora!” Nesta receita, vamos aprender a preparar uma berinjela recheada com mussarela, um prato simples, mas cheio de sabor. Perfeita para jantares especiais ou para variar o cardápio do dia a dia, essa receita une a suculência da berinjela com o delicioso sabor da mussarela derretida. Uma combinação que agrada a todos os paladares!

Ingredientes da berinjela assada recheada com mussarela

  • 2 berinjelas grandes;
  • 200g de mussarela;
  • Meia cebola média;
  • Dois dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 tomates médios;
  • Meio pimentão verde;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Cebolinha a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, lave bem as berinjelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  2. Em seguida, remova cuidadosamente a maior parte da polpa com uma colher, deixando um pouco nas cascas. Pique a polpa retirada e reserve.
  3. Logo após, aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio e refogue a cebola picada e o alho amassado por alguns minutos.
  4. Logo depois, adicione a polpa da berinjela e cozinhe por cerca de 5 minutos, até amaciar.
  5. Então, acrescente o tomate, o pimentão e a cebolinha picados, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
  6. Por fim, recheie as metades das berinjelas com esta mistura e cubra com mussarela.
  7. Logo depois, acomode as berinjelas em uma forma untada com azeite/
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Sirva quente.

Esta receita de berinjela recheada com mussarela é uma opção deliciosa e nutritiva para sua janta. Não só é fácil de fazer, mas também é um prato que certamente impressionará a todos. Experimente hoje mesmo!

Veja também

Picanha suína assada na Airfryer, sabor e suculência em uma receita fácil
Gelatina colorida ao creme no copo, a sobremesa clássica e irresistível

Resumo
recipe image
Nome da receita
Berinjela assada recheada com mussarela
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.