Berinjela crocante
Berinjela crocante

Seja para um lanche rápido ou para surpreender na hora do almoço, essa berinjela crocante vai conquistar você e quem mais provar. Simples de fazer e com ingredientes que geralmente temos em casa, ela se transforma em um acompanhamento que combina com quase tudo!

Ingredientes da berinjela crocante

  • 1 colher (sopa) rasa de sal;
  • Uma berinjela grande, cortada em cubos com a casca;
  • 1 ovo;
  • Pimenta do reino e orégano conforme seu gosto;
  • Farinha de trigo e farinha de rosca, para deixar tudo bem crocante;
  • Suco de meio limãozinho.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte a berinjela em cubinhos e a coloque em uma vasilha com água, limão e sal.
  2. Em seguida, deixe essa mistura descansando por cerca de 30 minutos. Passado esse tempo, é só tirar a água.
  3. Enquanto isso, prepare uma tigela com o ovo e coloque os temperos que você escolheu. Dê uma boa misturada.
  4. Logo após, arrume duas tigelas separadas: uma com farinha de trigo e outra com farinha de rosca.
  5. Então, comece o processo de empanar: passe cada pedacinho de berinjela na farinha de trigo, depois no ovo e finalize na farinha de rosca.
  6. A seguir, esquente bem o óleo e frite os pedaços até que fiquem douradinhos e crocantes.
  7. Por fim, retire do óleo, deixe escorrer bem e sirva. Delicie-se!

Veja também

Pão de queijo recheado na forma: uma explosão de sabores à espera de ser experimentada!
Cachorro quente caseiro: uma opção que todo mundo ama, ideal para aquele encontro em família

Resumo
recipe image
Nome da receita
Berinjela crocante
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.