Receitas

Berinjela fatiada a parmegiana, veja como fazer de um jeito simples e delicioso

Essa berinjela fatiada a parmegiana fica uma verdadeira delícia, você pode servir com arroz branco e batata frita. Além disso seu preparo é bem prático e rende bastante essa receita, veja.

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes;
  • Um litro de água;
  • 1 colher de sopa de Sal;
  • Farinha de trigo o suficiente para empanar;
  • Tempero a gosto;
  • 1 sachê de molho de tomate;
  • 200 gramas de mussarela ralada;

Modo de preparo da berinjela fatiada a parmegiana

Primeiramente, corte as pontinhas da berinjela e depois corte a berinjela em rodelas não muito finas, nem muito grossa.

Em seguida, em uma tigela grande coloque a água e o sal, depois acrescente as fatias de berinjela, deixe marinar por 30 minutos.

Logo após, escorra a água. Então em um prato coloque a farinha de trigo e comece a empanar cada rodela de berinjela.

Em seguida, em uma frigideira coloque óleo o suficiente para fritar, depois leve ao fogo médio para aquecer, frite as rodelas de berinjela até dourar.

Por fim, em um refratário coloque um pouco do molho de tomate pronto, depois acomode as berinjelas fritas, depois coloque mais molho e finalize com queijo, caso necessário tempere o molho antes.

Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos, sirva em seguida.

Veja também

Pudim 4 leites super saboroso, faça assim e surpreenda-se
Coxa de frango empanado e crocante, faça assim, fica super suculento
Arroz doce com doce de leite, fica delicioso e muito cremoso, veja agora
Carne picadinha com quiabo, com gostinho de comida da vó, veja
Então, Pudim de leite com furinhos da vovó, simplesmente derrete na boca, veja

Resumo
Nome da receita
Berinjela fatiada a parmegiana
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total