Essa berinjela gratinada é uma maravilha, fica muito gostoso e seu preparo é muito rápido, pode comer sem dó, veja como fazer.
Ingredientes da berinjela gratinada
- 2 berinjelas;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Uma xícara de chá de molho de tomate;
- 200 gramas de queijo cottage;
- 250 gramas de queijo mussarela de búfala;
- Parmesão ralado;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, lave bem as berinjelas e depois corte de uma ponta a outra, sentido comprimento.
Então, faça até 3 cortes em cada berinjela, depois unte um refratário com azeite e acomode as berinjelas uma ao lado da outra.
Logo depois, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e acrescente mais um pouco de azeite por cima.
Logo após, coloque o molho de tomate, depois coloque um pouco de queijo cottage, um pouco de mussarela de búfala e parmesão a gosto.
Por fim, finalize a gosto com orégano, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até atingir o ponto desejado.
Então sirva em seguida ainda quente.
Veja também
Tender perfeito para ceia de Ano Novo, veja como fazer
Filé de frango assado ao creme, receita irresistível, faça hoje
Então, Cuscuz recheado com banana e queijo, perfeito para o café da manhã ou da tarde, faça
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.