Este bife à rolê prático é a estrela que faltava na sua mesa! Um prato que combina a suculência da carne com um recheio saboroso e um molho que vai deixar todos pedindo mais. Fácil de preparar, é a escolha certa para impressionar em um jantar especial ou para um almoço saboroso em família. Siga o passo a passo e prepare-se para os elogios!
Ingredientes para os bife à rolê prático
- 800g de bifes de coxão duro (ou outra carne de sua preferência), cortados em espessura média;
- 200g de bacon em palitinhos;
- Uma cenoura em palitinhos;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Um pimentão cortado em palitinhos;
- Óleo para selar os bifes;
Ingredientes para o molho:
- 100g de bacon picadinho;
- Meio pimentão picadinho;
- Duas cebolas picadas;
- Cinco dentes de alho amassados;
- 3 tomates maduros picadinhos;
- ½ cenoura picadinha;
- Uma colher (chá) de páprica defumada;
- Pimenta calabresa a gosto;
- Uma ramo fresco de alecrim;
- Água fervente o quanto baste;
- Cheiro-verde picado a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
- Em seguida, coloque um palitinho de bacon, um de cenoura e um de pimentão em uma das extremidades do bife. Enrole e prenda com dois palitos de dentes.
- Repita o processo com todos os bifes.
- A seguir, aqueça uma panela com óleo e sele os bifes enrolados por 4 minutos de cada lado, sem mexer.
- Assim que selados, transfira os bifes para uma vasilha e reserve.
- Enquanto isso na mesma panela, frite o bacon picadinho até começar a dourar.
- Logo depois, acrescente a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
- Então adicione o tomate, a cenoura, a páprica e, se desejar, a pimenta calabresa. Cozinhe até o tomate começar a desmanchar.
- Então, retorne os bifes à panela, adicione o alecrim e água fervente suficiente para quase cobrir a carne. Misture bem.
- Em seguida tampe a panela, cozinhe sob pressão por 8 minutos.
- Logo após, retire a pressão, transfira os bifes para uma travessa e retire os palitos.
- Deixe o molho na panela engrossar um pouco com a tampa aberta.
- Por fim, ajuste o sal, desligue o fogo e despeje o molho sobre os bifes na travessa. Salpique cheiro-verde por cima.
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Resumo
Nome da receita
Bife à rolê prático
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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