Chuchu cremoso ao molho
Créditos: Canal Receitas da Cris

Que tal transformar o chuchu, esse vegetal tão versátil, em um prato que vai arrancar elogios? Este chuchu cremoso ao molho branco é a receita perfeita para adicionar um toque especial às suas refeições, combinando a suavidade do chuchu com a riqueza do molho branco. Fácil de fazer e delicioso de degustar, este prato promete ser o novo queridinho da sua cozinha!

Ingredientes do chuchu cremoso ao molho

  • Três chuchus;
  • Duas xícaras (chá) de água;
  • 3 fios de óleo;
  • Sal a gosto + 1 colher (chá) para o molho;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Meio litro de leite integral;
  • 3 dentes de alho picadinhos + 2 a 3 para o molho;
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga;
  • Duas colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Salsinha picadinha a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, lave, descasque e corte o chuchu em cubos médios.
  2. Em seguida, numa panela com óleo aquecido, adicione o alho e deixe dourar um pouco.
  3. Então junte o chuchu, a água, tempere com sal e pimenta-do-reino, e cozinhe com a panela semi-tampada até que fique macio.
  4. Enquanto isso, para o molho branco, derreta a margarina em outra panela, adicione o alho e deixe dourar.
  5. Logo após, coloque a farinha de trigo, mexa por 1 minuto, adicione o leite, tempere com sal e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  6. Logo depois, com o fogo baixo, adicione o chuchu cozido ao molho branco, misture bem.
  7. Por fim, finalize com salsinha picada, misturando delicadamente.
  8. Agora, é só servir e apreciar seu chuchu cremoso ao molho branco, um prato simples e encantador que vai fazer sucesso na sua mesa!

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Resumo
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Nome da receita
Chuchu cremoso ao molho
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.