Bife à rolê prático
Créditos: Canal Ana Zambrin

Este bife à rolê prático é a estrela que faltava na sua mesa! Um prato que combina a suculência da carne com um recheio saboroso e um molho que vai deixar todos pedindo mais. Fácil de preparar, é a escolha certa para impressionar em um jantar especial ou para um almoço saboroso em família. Siga o passo a passo e prepare-se para os elogios!

Ingredientes para os bife à rolê prático

  • 800g de bifes de coxão duro (ou outra carne de sua preferência), cortados em espessura média;
  • 200g de bacon em palitinhos;
  • Uma cenoura em palitinhos;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Um pimentão cortado em palitinhos;
  • Óleo para selar os bifes;

Ingredientes para o molho:

  • 100g de bacon picadinho;
  • Meio pimentão picadinho;
  • Duas cebolas picadas;
  • Cinco dentes de alho amassados;
  • 3 tomates maduros picadinhos;
  • ½ cenoura picadinha;
  • Uma colher (chá) de páprica defumada;
  • Pimenta calabresa a gosto;
  • Uma ramo fresco de alecrim;
  • Água fervente o quanto baste;
  • Cheiro-verde picado a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
  2. Em seguida, coloque um palitinho de bacon, um de cenoura e um de pimentão em uma das extremidades do bife. Enrole e prenda com dois palitos de dentes.
  3. Repita o processo com todos os bifes.
  4. A seguir, aqueça uma panela com óleo e sele os bifes enrolados por 4 minutos de cada lado, sem mexer.
  5. Assim que selados, transfira os bifes para uma vasilha e reserve.
  6. Enquanto isso na mesma panela, frite o bacon picadinho até começar a dourar.
  7. Logo depois, acrescente a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
  8. Então adicione o tomate, a cenoura, a páprica e, se desejar, a pimenta calabresa. Cozinhe até o tomate começar a desmanchar.
  9. Então, retorne os bifes à panela, adicione o alecrim e água fervente suficiente para quase cobrir a carne. Misture bem.
  10. Em seguida tampe a panela, cozinhe sob pressão por 8 minutos.
  11. Logo após, retire a pressão, transfira os bifes para uma travessa e retire os palitos.
  12. Deixe o molho na panela engrossar um pouco com a tampa aberta.
  13. Por fim, ajuste o sal, desligue o fogo e despeje o molho sobre os bifes na travessa. Salpique cheiro-verde por cima.

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Resumo
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Nome da receita
Bife à rolê prático
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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