Bife à Rolê Prático: surpreenda-se com está receita deliciosa, veja
Desfrute de uma receita incrível de bife à rolê, recheado e acompanhado por um molho que realça o sabor. Perfeito para tornar qualquer refeição especial!
Este bife à rolê prático é a estrela que faltava na sua mesa! Um prato que combina a suculência da carne com um recheio saboroso e um molho que vai deixar todos pedindo mais. Fácil de preparar, é a escolha certa para impressionar em um jantar especial ou para um almoço saboroso em família. Siga o passo a passo e prepare-se para os elogios!
Ingredientes para os bife à rolê prático
800g de bifes de coxão duro (ou outra carne de sua preferência), cortados em espessura média;
200g de bacon em palitinhos;
Uma cenoura em palitinhos;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Um pimentão cortado em palitinhos;
Óleo para selar os bifes;
Ingredientes para o molho:
100g de bacon picadinho;
Meio pimentão picadinho;
Duas cebolas picadas;
Cinco dentes de alho amassados;
3 tomates maduros picadinhos;
½ cenoura picadinha;
Uma colher (chá) de páprica defumada;
Pimenta calabresa a gosto;
Uma ramo fresco de alecrim;
Água fervente o quanto baste;
Cheiro-verde picado a gosto.
Modo de Preparo
Primeiramente, tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
Em seguida, coloque um palitinho de bacon, um de cenoura e um de pimentão em uma das extremidades do bife. Enrole e prenda com dois palitos de dentes.
Repita o processo com todos os bifes.
A seguir, aqueça uma panela com óleo e sele os bifes enrolados por 4 minutos de cada lado, sem mexer.
Assim que selados, transfira os bifes para uma vasilha e reserve.
Enquanto isso na mesma panela, frite o bacon picadinho até começar a dourar.
Logo depois, acrescente a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
Então adicione o tomate, a cenoura, a páprica e, se desejar, a pimenta calabresa. Cozinhe até o tomate começar a desmanchar.
Então, retorne os bifes à panela, adicione o alecrim e água fervente suficiente para quase cobrir a carne. Misture bem.
Em seguida tampe a panela, cozinhe sob pressão por 8 minutos.
Logo após, retire a pressão, transfira os bifes para uma travessa e retire os palitos.
Deixe o molho na panela engrossar um pouco com a tampa aberta.
Por fim, ajuste o sal, desligue o fogo e despeje o molho sobre os bifes na travessa. Salpique cheiro-verde por cima.