Não sabe o que fazer de almoço ou janta? Tá sem ideias? vem que irei te mostrar uma receita de bife a rolê simples e muito gostosa. Além disso, fica uma maravilha e é fácil de se fazer, siga abaixo a receita.
Primeiramente uma frigideira sobre o fogo médio, frite o bacon em sua própria gordura até ele ficar dourado.
Logo após de fritar os bacons, se tiver muita gordura na panela, escorra um pouco e use o restante para refogar a cebola picadinha até ela caramelizar.
Logo depois, acrescente o champignon para refogar. Retire do fogo e misture com o bacon frito, reserve.
Em seguida pegue os bifes temperados com sal, pimenta e azeite e distribua o refogado de bacon sobre cada bife. Então, enrole como rocambole e coloque palitos de dente para prender os bifes, para eles não abrir.
Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio e doure bem os bifes, vá regando azeite conforme for dourando para não grudar na panela. Adicione o alho e o restante da cebola, frite bem.
Por fim, acrescente o molho de shoyu, o tomate e o vinho, depois acrescente o amido dissolvido na água com o caldo de carne e misture bem. Então, abaixe o fogo e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por uns 20 minutos ou até a carne amaciar.
Veja também
Crème brûlée ou creme catalana, veja como preparar
Pão de ervas finas de liquidificador, simples, prático e delicioso, veja
Maionese vegana com salpicão de legumes, fica uma verdadeira delícia, veja
Então, Bolinha de queijo com ervas, uma explosão de sabores, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.