Carnes

Bife acebolado fácil, o segredo de vó para uma carne macia e suculenta!

Descubra como fazer um bife acebolado macio e saboroso, seguindo um truque especial da vovó!

O bife acebolado fácil é um prato tradicional na culinária brasileira, querido por sua combinação de simplicidade e sabor. Este prato clássico, enriquecido com um segredo para deixar a carne extremamente macia e suculenta, é uma verdadeira celebração dos sabores caseiros e autênticos.

Ingredientes do bife acebolado fácil

  • Meio kg de miolo de alcatra ou coxão mole em bifes;
  • 1 cebola grande, fatiada em rodelas;
  • Quatro dentes de alho amassados;
  • 50 ml de óleo;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco;
  • Uma colher (sobremesa) rasa de sal;
  • 50 ml de água;
  • 1 colher (sobremesa) rasa de orégano.

Modo de preparo

  1. Inicialmente, amacie os bifes usando um martelo de cozinha, colocando-os em uma tigela grande.
  2. Em seguida, adicione o alho amassado e o orégano, misturando bem para que os temperos penetrem na carne.
  3. Logo após, leve a carne para marinar na geladeira por 5 minutos; esse pequeno intervalo é um dos segredos para uma carne macia.
  4. Antes de fritar, retire os bifes da geladeira, adicione o sal e misture novamente. Acrescente o óleo à carne para ajudar a manter a suculência durante o cozimento.
  5. A seguir, aqueça uma frigideira em fogo médio, coloque os bifes e frite-os bem de um lado, depois do outro, até dourarem.
  6. Então, retire os bifes da frigideira e reserve-os em uma travessa. Na mesma frigideira, adicione a cebola, a água e o vinagre, cozinhando em fogo médio até a água reduzir e as cebolas caramelizarem.
  7. Por fim, volte os bifes para a frigideira, envolvendo-os nas cebolas caramelizadas para absorver todo o sabor.

Informações adicionais

  • O segredo da maciez está na marinada rápida e na adição do óleo antes de fritar, o que ajuda a manter a umidade da carne.
  • A caramelização da cebola é crucial para criar uma camada extra de sabor, tornando o prato ainda mais delicioso.
  • Servir o bife acebolado com um acompanhamento de arroz branco e feijão torna a refeição completa e ainda mais tradicional.

Prepare-se para desfrutar de um bife acebolado com todo o sabor e carinho de uma receita passada de geração para geração, garantindo um jantar especial e cheio de tradição!

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Resumo
Nome da receita
Bife acebolado fácil
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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