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Bife acebolado macio, a delícia perfeita para seu almoço!


Descubra como preparar um bife acebolado macio e suculento, ideal para enriquecer seu almoço.


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Se você está buscando uma refeição que combina simplicidade, sabor e uma textura irresistível, o bife acebolado macio é a escolha perfeita. Esta receita tradicional da culinária brasileira continua a ser um favorito devido à sua facilidade de preparo e delicioso resultado final. Com apenas alguns ingredientes e passos simples, você pode criar um prato que é tanto reconfortante quanto satisfatório. Prepare-se para surpreender a todos na hora do almoço com este bife suculento que certamente vai agradar a todos os paladares!

Ingredientes do bife acebolado macio

  • Dois bifes bovinos grandes de sua preferência;
  • 1 cebola cortada em rodelas;
  • Três dentes de alho amassados;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Duas pimentas de cheiro;
  • Suco de ½ limão;
  • Óleo ou azeite a gosto;
  • 50 ml de água;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, amacie os bifes utilizando um martelinho de carne ou um amaciador. Isso ajudará a tornar os bifes mais tenros e absorver melhor os temperos.
  2. Então coloque os bifes em uma vasilha e tempere com sal, pimenta do reino, alho amassado, pimenta de cheiro e suco de limão. Misture bem para que todos os sabores sejam bem absorvidos pela carne.
  3. Enquanto isso, aqueça o óleo ou azeite em uma frigideira em fogo baixo. Adicione os bifes e frite cada um por vez, deixando dourar bem de ambos os lados.
  4. Logo após retirar os bifes, coloque a água na mesma frigideira e mexa bem para soltar todos os resíduos de cozimento, que irão ajudar a caramelizar as cebolas.
  5. Em seguida, adicione as cebolas cortadas em rodelas na frigideira e deixe-as cozinhar até que estejam douradas e macias.
  6. Por fim, volte os bifes para a frigideira, incorporando-os com as cebolas, e deixe cozinhar juntos por alguns minutos para que os sabores se combinem.
  7. Sirva o bife acebolado macio imediatamente, aproveitando a suculência e a riqueza de sabores do prato.

Informações Adicionais

  • Para uma variação, você pode adicionar um pouco de vinho tinto ou vinagre balsâmico ao refogar as cebolas, dando um toque gourmet ao prato.
  • Este bife é excelente para servir com arroz branco, purê de batatas ou uma salada verde fresca.
  • Se preferir um molho mais encorpado, adicione uma colher de sopa de farinha de trigo ao suco que sobrar na frigideira, cozinhando até engrossar.

Prepare-se para saborear cada bocado deste bife acebolado macio e suculento, uma receita que promete trazer alegria e sabor à sua mesa de almoço!

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Bife acebolado macio
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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