Gente, que tal fazer esse bife acebolado simples, acompanhado de arroz, feijão e salada, hummm é o prato perfeito para o seu almoço. Além disso, O bife acebolado é um prato simples e rápido de preparar, mas que agrada a maioria das pessoas pelo sabor e suculência da carne com a combinação da cebola.
Ingredientes do bife acebolado simples
- Quatro de alcatra;
- Duas cebolas médias cortadas em rodelas;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Dois dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa tigela com os bifes e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, reserve.
- Logo depois, em uma frigideira grande, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.
- Em seguida, adicione os bifes e deixe cozinhar por alguns minutos de cada lado até dourar, depois retire os bifes da frigideira e reserve em um prato.
- Então, na mesma frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter, depois coloque a cebola e o alho, refogue até ficar transparente.
- Por fim, adicione os bifes novamente na frigideira e cubra com as cebolas refogadas, misture e desligue o fogo, sirva em seguida.
Veja também
Bolo de fubá com mandioca, faça para servir com um cafezinho
Macarrão de forno de queijo e presunto, faça essa delícia em poucos minutos
Filé a parmegiana com molho branco, veja como preparar essa delícia
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.