Esse bife ao molho madeira é uma ótima opção para servir naquele almoço especial em família. Além disso esse molho leva poucos ingredientes e é muito prático seu preparo, confira.
Ingredientes do bife ao molho madeira
- 600 gramas de filé de carne a sua escolha;
- 3 dentes de alho amassado;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 200 ml de vinho tinto seco;
- Duas colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de farinha ou maizena;
- Tempero a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em um pilão soque o alho com um pouco de sal e pimenta do reino até virar uma pastinha.
Em seguida, tempere a carne com esse tempero e deixe descansar enquanto se faz o molho.
Logo depois, em uma panela coloque a manteiga e o azeite, misture em fogo baixo até derreter, depois acrescente a farinha de trigo e misture com um fue sem parar até a farinha cozinhar um pouco.
Logo após, acrescente o vinho tinto e mexa sem parar por alguns minutos até reduzir bastante o molho.
Nessa receita você pode temperar o molho a gosto, usamos apenas caldo de carne dissolvido em 150 ml de água quente, mas isso é opcional.
Por fim, quando o molho estiver bem reduzido e grosso desligue o fogo e reserve.
Então, frite o bife ao ponto desejado e sirva com o molho por cima, você pode acrescentar ao molho champignon que fica uma delícia.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.