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Bife ao molho madeira de uma forma simples e muito gostosa, faça assim

Esse bife ao molho madeira é uma ótima opção para servir naquele almoço especial em família. Além disso esse molho leva poucos ingredientes e é muito prático seu preparo, confira.

Ingredientes do bife ao molho madeira

  • 600 gramas de filé de carne a sua escolha;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 200 ml de vinho tinto seco;
  • Duas colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de farinha ou maizena;
  • Tempero a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, em um pilão soque o alho com um pouco de sal e pimenta do reino até virar uma pastinha.

Em seguida, tempere a carne com esse tempero e deixe descansar enquanto se faz o molho.

Logo depois, em uma panela coloque a manteiga e o azeite, misture em fogo baixo até derreter, depois acrescente a farinha de trigo e misture com um fue sem parar até a farinha cozinhar um pouco.

Logo após, acrescente o vinho tinto e mexa sem parar por alguns minutos até reduzir bastante o molho.

Nessa receita você pode temperar o molho a gosto, usamos apenas caldo de carne dissolvido em 150 ml de água quente, mas isso é opcional.

Por fim, quando o molho estiver bem reduzido e grosso desligue o fogo e reserve.

Então, frite o bife ao ponto desejado e sirva com o molho por cima, você pode acrescentar ao molho champignon que fica uma delícia.

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Resumo
Nome da receita
Bife ao molho madeira
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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