Descubra como preparar o melhor biscoito de fubá do Rio Grande do Sul, uma receita que combina sabores especiais para criar uma delícia aconchegante. Com uma textura delicada e um sabor irresistível, estes biscoitos são ideais para acompanhar seu café ou chá da tarde. Siga esta receita simples e encante-se com cada mordida desses biscoitos de fubá!
Ingredientes do biscoito de fubá
- Uma xícara(chá) de açúcar;
- 1 ¼ xícara(chá) de farinha de trigo;
- 1 ¼ xícara(chá) de fubá mimoso;
- Meia xícara(chá) de manteiga em ponto de pomada;
- 2 ovos;
- 100 gramas de passas;
- 1 colher(sopa) de fermento;
- Uma pitada de sal;
- Raspas de laranja a gosto;
- Açúcar cristal o quanto baste para passar os biscoitos.
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma vasilha, misture ½ xícara (chá) de manteiga em ponto de pomada com 1 xícara (chá) de açúcar até formar um creme claro.
- Em seguida, adicione 2 ovos e mexa mais um pouco. Acrescente raspas de laranja e 100 gramas de passas, misturando bem.
- Logo depois, junte 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 ¼ xícara (chá) de fubá mimoso, uma pitada de sal e 1 colher (sopa) de fermento em pó, misturando tudo até que a massa fique homogênea.
- A massa ficará pegajosa, mas após 30 minutos na geladeira, estará firme e não grudará mais nas mãos.
- Então cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Logo depois, modele bolinhas com a massa, passando-as em açúcar cristal.
- Em seguida, coloque as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
- Por fim asse no forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e coloque em uma travessa para servir.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.