Biscoito de fubá
– Créditos Canal Jazete Paulista

Descubra como preparar o melhor biscoito de fubá do Rio Grande do Sul, uma receita que combina sabores especiais para criar uma delícia aconchegante. Com uma textura delicada e um sabor irresistível, estes biscoitos são ideais para acompanhar seu café ou chá da tarde. Siga esta receita simples e encante-se com cada mordida desses biscoitos de fubá!

Ingredientes do biscoito de fubá

  • Uma xícara(chá) de açúcar;
  • 1 ¼ xícara(chá) de farinha de trigo; 
  • 1 ¼ xícara(chá) de fubá mimoso; 
  • Meia xícara(chá) de manteiga em ponto de pomada;
  • 2 ovos; 
  • 100 gramas de passas;
  • 1 colher(sopa) de fermento; 
  • Uma pitada de sal;
  • Raspas de laranja a gosto; 
  • Açúcar cristal o quanto baste para passar os biscoitos.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma vasilha, misture ½ xícara (chá) de manteiga em ponto de pomada com 1 xícara (chá) de açúcar até formar um creme claro.
  2. Em seguida, adicione 2 ovos e mexa mais um pouco. Acrescente raspas de laranja e 100 gramas de passas, misturando bem.
  3. Logo depois, junte 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 ¼ xícara (chá) de fubá mimoso, uma pitada de sal e 1 colher (sopa) de fermento em pó, misturando tudo até que a massa fique homogênea.
  4. A massa ficará pegajosa, mas após 30 minutos na geladeira, estará firme e não grudará mais nas mãos.
  5. Então cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  6. Logo depois, modele bolinhas com a massa, passando-as em açúcar cristal.
  7. Em seguida, coloque as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
  8. Por fim asse no forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
  9. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e coloque em uma travessa para servir.

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Resumo
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Nome da receita
Biscoito de fubá
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.