Biscoito de fubá saboroso, receita tradicional do Rio Grande do Sul, vem ver
Prepare Biscoitos de Fubá Perfeitos: Fáceis e Deliciosos!”
Descubra como preparar o melhor biscoito de fubá do Rio Grande do Sul, uma receita que combina sabores especiais para criar uma delícia aconchegante. Com uma textura delicada e um sabor irresistível, estes biscoitos são ideais para acompanhar seu café ou chá da tarde. Siga esta receita simples e encante-se com cada mordida desses biscoitos de fubá!
Ingredientes do biscoito de fubá
Uma xícara(chá) de açúcar;
1 ¼ xícara(chá) de farinha de trigo;
1 ¼ xícara(chá) de fubá mimoso;
Meia xícara(chá) de manteiga em ponto de pomada;
2 ovos;
100 gramas de passas;
1 colher(sopa) de fermento;
Uma pitada de sal;
Raspas de laranja a gosto;
Açúcar cristal o quanto baste para passar os biscoitos.
Modo de Preparo
Primeiramente, em uma vasilha, misture ½ xícara (chá) de manteiga em ponto de pomada com 1 xícara (chá) de açúcar até formar um creme claro.
Em seguida, adicione 2 ovos e mexa mais um pouco. Acrescente raspas de laranja e 100 gramas de passas, misturando bem.
Logo depois, junte 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 ¼ xícara (chá) de fubá mimoso, uma pitada de sal e 1 colher (sopa) de fermento em pó, misturando tudo até que a massa fique homogênea.
A massa ficará pegajosa, mas após 30 minutos na geladeira, estará firme e não grudará mais nas mãos.
Então cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Logo depois, modele bolinhas com a massa, passando-as em açúcar cristal.
Em seguida, coloque as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
Por fim asse no forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e coloque em uma travessa para servir.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.