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Biscoito de limão craquelado, crocante por fora e macio por dentro


Venha preparar um delicioso biscoito de limão que derrete na boca, perfeito para qualquer hora


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Se você está procurando uma receita de biscoito que seja fácil de fazer e irresistivelmente saborosa, este biscoito de limão craquelado é a escolha ideal. Combinando a crocância por fora com uma textura macia por dentro, estes biscoitos são perfeitos para acompanhar seu café ou chá. Prepará-los é um prazer tanto quanto degustá-los, e com apenas três ingredientes principais, você pode criar uma delícia que desmancha na boca. Siga esta receita simples para fazer biscoitos que são melhores que os de qualquer restaurante!

Ingredientes do biscoito de limão craquelado

  • Dois ovos inteiros;
  • ½ xícara de manteiga em ponto de pomada (100g);
  • Uma xícara (chá) de açúcar (180g);
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (cerca de 455g);
  • Uma colher (sopa) de fermento químico em pó (12g);
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha;
  • ⅓ xícara (chá) de suco de limão siciliano ou tahiti (80ml);
  • Raspas de 1 limão siciliano ou tahiti;
  • Açúcar de confeiteiro para envolver os biscoitos (cerca de 150g);

Modo de Preparo do biscoito de limão craquelado

  1. Primeiramente, em uma tigela grande, combine a manteiga e o açúcar, mexendo com uma espátula até formar uma pasta homogênea.
  2. Então adicione o sal e o açúcar de baunilha, misturando bem para incorporar.
  3. Em seguida, bata os ovos em um recipiente separado e junte-os à mistura de manteiga e açúcar, batendo até obter um creme esbranquiçado.
  4. Incorpore as raspas e o suco de limão, misturando bem.
  5. Gradualmente, adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando a cada adição até a massa ficar homogênea e suave.
  6. Em seguida, cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos para firmar.
  7. Logo após esse tempo, retire a massa da geladeira e, usando uma colher, faça pequenas bolas de massa.
  8. Logo depois, role cada bola no açúcar de confeiteiro e coloque em uma assadeira, deixando espaço entre elas.
  9. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que estejam levemente dourados e craquelados.
  10. Deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de servir.

Informações Adicionais

 Esses biscoitos são uma excelente escolha para eventos, festas ou como um mimo especial para amigos e família. A combinação de limão com a textura suave e crocante faz desses biscoitos uma opção refrescante e deliciosa para qualquer ocasião. Experimente e descubra por que este biscoito de limão vai se tornar um novo favorito em sua casa!

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Resumo
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Nome da receita
Biscoito de limão craquelado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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