Bolachinha crocante
Créditos Canal Receitas da Cris

Antes de tudo, imagine você em uma tarde aconchegante, saboreando uma bolachinha crocante caseira que derrete na boca, acompanhada de um café quentinho. Parece perfeito, certo? Bem, a boa notícia é que isso pode se tornar realidade com esta receita super simples e deliciosa que vou compartilhar agora.

Ingredientes bolachinha crocante

  • Quatro xícaras(chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara(chá)rasa de açúcar;
  • ½ xícara(chá) de leite;
  • Dois ovos;
  • Uma colher (sopa) bem cheia de margarina;
  • 1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, quebre os ovos, adicione a margarina e o açúcar. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, coloque o fermento e o leite. Misture novamente.
  3. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa que não grude nas mãos.
  4. Logo após, coloque essa massa em uma superfície enfarinhada e sove-a até que fique bem lisa.
  5. Agora, pegue um pedaço da massa, faça um rolinho e, usando um garfo, pressione-o para dar aquele formato clássico de bolachinha. Corte no tamanho que preferir.
  6. Em seguida, coloque as bolachinhas em uma assadeira untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradas.
  7. Por fim, retire do forno, deixe esfriar e coloque em um prato bonito.

Veja também

Tempero natural de cebola com alho, é assim que a vovó faz na roça
Macarrão cremoso com camarão, a delícia que você precisa experimentar agora!
Pavê tentador de chocolate, uma sobremesa simples que não dá pra resistir

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolachinha crocante
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.