Bolachinha crocante, seu café nunca mais será o mesmo, confira como preparar
Essa bolachinha crocante é maravilhosa e super fácil de preparar.
Antes de tudo, imagine você em uma tarde aconchegante, saboreando uma bolachinha crocante caseira que derrete na boca, acompanhada de um café quentinho. Parece perfeito, certo? Bem, a boa notícia é que isso pode se tornar realidade com esta receita super simples e deliciosa que vou compartilhar agora.
Ingredientes bolachinha crocante
Quatro xícaras(chá) de farinha de trigo;
1 xícara(chá)rasa de açúcar;
½ xícara(chá) de leite;
Dois ovos;
Uma colher (sopa) bem cheia de margarina;
1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela, quebre os ovos, adicione a margarina e o açúcar. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo.
Em seguida, coloque o fermento e o leite. Misture novamente.
Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa que não grude nas mãos.
Logo após, coloque essa massa em uma superfície enfarinhada e sove-a até que fique bem lisa.
Agora, pegue um pedaço da massa, faça um rolinho e, usando um garfo, pressione-o para dar aquele formato clássico de bolachinha. Corte no tamanho que preferir.
Em seguida, coloque as bolachinhas em uma assadeira untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradas.
Por fim, retire do forno, deixe esfriar e coloque em um prato bonito.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.