CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bolachinha de nata, delícia que desmancha na boca, vem ver


Faça essa bolachinha de nata que rende bastante e é perfeita para o chá da tarde.


PUBLICIDADE

A bolachinha de nata é uma delícia clássica dos biscoitos caseiros, com uma textura suave e um sabor irresistível. Esta receita é fácil de fazer e garante bolachinhas que derretem na boca. Perfeitas para acompanhar um café ou chá da tarde, essas bolachinhas vão fazer sucesso. Siga o passo a passo e prepare-se para se encantar com o resultado.

Ingredientes da bolachinha de nata

  • Duas gemas;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Uma xícara (chá) de açúcar;
  • 200 gramas de nata;
  • Uma pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque em uma tigela a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento. Misture bem para homogeneizar os ingredientes secos. Adicione a nata misturada com as gemas e misture com as mãos.
  2. Em seguida, amasse muito bem até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
  3. Logo após, coloque a massa dentro de um plástico culinário e leve para gelar por algumas horas. Isso ajuda a massa a ficar mais firme e fácil de manusear.
  4. Logo depois, retire a massa da geladeira, pegue uma porção e modele um rolinho. Achate o rolinho e corte em quadradinhos do tamanho desejado para as bolachinhas. Para dar um toque especial, pressione a superfície com um garfo, formando um desenho.
  5. Então, repita o processo com o restante da massa. Em seguida, coloque as bolachinhas em uma assadeira forrada com tapete culinário ou papel manteiga e leve ao freezer por 10 minutos. Isso ajuda as bolachinhas a manterem a forma durante o assamento.
  6. Por fim, retire as bolachinhas do freezer e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 13 a 15 minutos, ou até que fiquem levemente douradas nas bordas.
  7. Então disponha as bolachinhas sobre uma grade para esfriar.
  8. Agora, é só servir e saborear essas maravilhosas bolachinhas de nata, que derretem na boca e são perfeitas para qualquer momento do dia.

Informações adicionais

  • Se desejar, pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa para dar um toque cítrico.
  • Armazene as bolachinhas em um pote hermético para manter a crocância por mais tempo.

Faça essa receita fácil e deliciosa de bolachinha de nata e aproveite cada mordida dessa delícia que rende bastante e agrada a todos!

Veja também

Bolo de laranja, sabor incomparável para o seu café da tarde!
Descubra a torta de cachorro quente perfeita para festas juninas! Faça já!
Então, Experimente o biscoito montanha russa da vovó! Prepare hoje!

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolachinha de nata
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

PUBLICIDADE