Bolachinha sequinha de fubá
Créditos: Canal Me chamem de Nanda Mel

Todo mundo gosta de um lanche simples e delicioso, não é? E o que pode ser melhor do que bolachinha sequinha de fubá feitas em casa para acompanhar aquele café fresquinho? Essa receita de bolachinhas de fubá, super levinhas e saborosas, promete arrancar elogios e tornar seu café da tarde ainda mais especial.

Ingredientes da bolachinha sequinha de fubá

  • 1 e ½ xícara (chá) de maisena;
  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá;
  • Meia xícara (chá) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de margarina;
  • Um ovo;
  • 1 colher (sobremesa) de erva-doce.

Observação: Não há necessidade de fermento nesta receita.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma vasilha, coloque o ovo, a margarina e o açúcar, e misture até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, adicione o fubá e continue misturando.
  3. Logo depois, insira a erva-doce e, para finalizar a massa, vá acrescentando a maisena aos poucos, mexendo bem até que ela fique lisinha e fácil de manusear.
  4. Então, pegue pequenas porções da massa, faça bolinhas e use um garfo para achatar levemente cada uma.
  5. Em seguida, coloque-as em uma forma já untada e levemente polvilhada com mais fubá ou maisena.
  6. A seguir, asse no forno, previamente aquecido a 180°C, por cerca de 15-20 minutos ou até que estejam firmes.
  7. Por fim, retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Desfrute de suas deliciosas bolachinhas com um bom café ou chá!

Veja também

Sorvete fácil no liquidificador, refresque-se com essa delícia, confira
Pavê rápido de limão, uma delícia refrescante que você precisa provar
Lanche rápido na sanduicheira, receita fácil e rápida de lanche da tarde

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.