Receitas

Bolinha de queijo com ervas, uma explosão de sabores, vem ver

Gente, essa bolinha de queijo com ervas é uma receita que será sucesso garantido! Além disso, essa maravilha fica super crocante e deliciosa, venha conferir.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água;
  • dois caldos de galinha;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 claras para empanar;
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar;
  • óleo para fritar.

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos;
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada;
  • 10 folhas de manjericão fresco picado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal a gosto.
  • xícara usada na receita é de 200 ml.

Modo de preparo da bolinha de queijo com ervas


Primeiramente, em um liquidificador bata os ingredientes da massa, até ficar homogêneo, exceto a farinha de trigo.

Em seguida, despeje o conteúdo em uma panela, e leve ao fogo alto e mexa até levantar fervura, por aproximadamente 10 minutos.

Logo após de subir fervura, coloque a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter uma massa homogênea e firme.

Logo depois, deixe a massa esfriar para depois modelar, enquanto isso, em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio.

Por fim, divida a massa em partes iguais, então depois, faça uma bolinha com a massa, depois aperte o meio da bolinha com o dedo.

Em seguida recheie e modele outra vez em formato de bolinha. Então, passe as bolinhas de queijo nas claras e depois
na farinha de rosca.

Finalize fritando em óleo quente até dourar, escorra sobre um papel toalha e sirva em seguida.

Veja também

Bolo simples de aveia com banana, opção gostosa e saudável, veja
Mandioca crocante assada, fica super sequinha e deliciosa, veja como
Pudim de leite sem forno, de um jeito simples e muito gostoso, confira
Lasanha de batata com molho branco, derrete na boca, vem ver
Então, Filé mignon ao molho de 4 queijos, simplesmente maravilhoso, vem ver

Resumo
Nome da receita
Bolinha de queijo com ervas
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total