Bolinho caseiro de bacalhau: experimente hoje e surpreenda todos!

Bolinho caseiro de bacalhau, veja como fazer.

Que tal um bolinho caseiro de bacalhau que derrete na boca e deixa todo mundo pedindo mais? Se você acha que é complicado, vai se surpreender! Essa receita é tão simples que vai virar rotina na sua casa. Vamos lá, descubra como fazer!

Ingredientes para o bolinho caseiro de bacalhau

  • 500g de batata cozida e amassada;
  • 500g de bacalhau desfiado;
  • Dois ovos;
  • 50g de alho frito picado;
  • Salsinha picada à vontade;
  • Sal e pimenta do reino à gosto.

Como Preparar o bolinho caseiro de bacalhau

  1. Primeiramente, numa tigela, amasse as batatas cozidas até virarem um purê.
  2. Logo após, adicione o bacalhau desfiado e tempere com a salsinha, o alho frito, sal e pimenta. Misture tudo bem.
  3. Então, coloque os ovos e mexa um pouquinho mais, até a massa ficar no ponto de modelar.
  4. A seguir, faça bolinhas com a massa. Se quiser, pode passar na farinha de rosca, mas isso é opcional.
  5. Enquanto isso, numa panela, esquente óleo para fritar e quando estiver quente, coloque os bolinhos para dourar.
  6. Por fim, retire os bolinhos e deixe escorrer o excesso de óleo. Agora é só servir com rodelas de limão e aproveitar!

Veja também

Batata e brócolis ao molho – Uma explosão de sabores espera por você!
Delicioso requeijão com ricota – preparo simples e rápido! Vai perder essa?

Resumo
Nome da receita
Bolinho caseiro de bacalhau
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total