Esse bolinho crocante de abóbora, fica crocante por fora e macio por dentro, perfeito para servir em qualquer ocasião. Além disso, é fácil de fazer, veja.
Ingredientes
- 250g de carne seca desfiada;
- duas xícaras e meia (chá) de farinha de trigo.
- uma colher (sopa) de azeite;
- uma cebola grande picada;
- ¼ xícara (chá) de salsa picada;
- 400g de abóbora picada;
- duas xícaras (chá) de leite;
- Meia xícara (chá) de caldo de legumes;
- duas colheres (sopa) de margarina.
Modo de preparo do bolinho crocante de abóbora
- Primeiramente, em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola até dourar, depois acrescente a carne seca e refogue por uns 3 minutos.
- Em seguida, acrescente a salsa e mexa bem, feito isso, desligue e deixe esfriar.
- Logo após, em uma panela cozinhe a abóbora junto com o caldo de legumes, até ficar macia, depois desligue o fogo e escorra água.
- Em seguida, no liquidificador coloque a abóbora e o leite, bata até ficar um creme homogêneo.
- A seguir, em uma panela coloque a manteiga e despeje a mistura do liquidificador, depois leve ao fogo para ferver.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente até engrossar e desgrudar do fundo da panela, feito isso, desligue e deixe esfriar.
- Então divida a massa em várias bolinhas, depois abra e coloque a carne seca, depois feche, em seguida, repita esse processo com toda a massa.
- Por fim, passe os bolinhos no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Então leve para fritar em óleo quente até dourarem, depois escorra o excesso de óleo em papel toalha. Sirva em seguida.
Veja também
Creme de pêssego com calda, essa sobremesa fica maravilhosa, faça agora
Pudim super cremoso de chocolate, sobremesa prática e fácil para o dia a dia, veja
Cuscuz doce com coco no micro-ondas, faça agora essa sobremesa maravilhosa, confira
Fricassê cremoso de carne moída, faça agora para diferenciar suas refeições
Bolo com casca de laranja, o sabor fica impressionante, confira
Então, Pavê torta de maracujá, faça agora mesmo essa delícia para sua sobremesa
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.