Bolinho crocante de abóbora, fica sequinho e muito saboroso, faça agora
Esse bolinho crocante de abóbora é perfeito e muito fácil de fazer, veja.
Esse bolinho crocante de abóbora, fica crocante por fora e macio por dentro, perfeito para servir em qualquer ocasião. Além disso, é fácil de fazer, veja.
Ingredientes
250g de carne seca desfiada;
duas xícaras e meia (chá) de farinha de trigo.
uma colher (sopa) de azeite;
uma cebola grande picada;
¼ xícara (chá) de salsa picada;
400g de abóbora picada;
duas xícaras (chá) de leite;
Meia xícara (chá) de caldo de legumes;
duas colheres (sopa) de margarina.
Modo de preparo do bolinho crocante de abóbora
Primeiramente, em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola até dourar, depois acrescente a carne seca e refogue por uns 3 minutos.
Em seguida, acrescente a salsa e mexa bem, feito isso, desligue e deixe esfriar.
Logo após, em uma panela cozinhe a abóbora junto com o caldo de legumes, até ficar macia, depois desligue o fogo e escorra água.
Em seguida, no liquidificador coloque a abóbora e o leite, bata até ficar um creme homogêneo.
A seguir, em uma panela coloque a manteiga e despeje a mistura do liquidificador, depois leve ao fogo para ferver.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente até engrossar e desgrudar do fundo da panela, feito isso, desligue e deixe esfriar.
Então divida a massa em várias bolinhas, depois abra e coloque a carne seca, depois feche, em seguida, repita esse processo com toda a massa.
Por fim, passe os bolinhos no ovo batido e depois na farinha de rosca.
Então leve para fritar em óleo quente até dourarem, depois escorra o excesso de óleo em papel toalha. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.