Este bolinho de aipim é fácil de fazer e muito saboroso! Sem trigo nem ovo, ele leva poucos ingredientes e pode ser recheado do jeito que preferir. Além disso, é uma ótima opção para acompanhar refeições ou servir como petisco em festas. Surpreenda-se com a simplicidade e sabor dessa receita!
Ingredientes do bolinho de aipim
- Salsinha picadinha a gosto;
- 1 kg e 200g de aipim cozido em água e sal;
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina;
- Recheio de carne moída refogada (bem sequinha) ou outro de sua preferência;
- Óleo suficiente para fritar;
Modo de preparo
- Primeiramente, cozinhe o aipim até ficar macio e, logo após, escorra bem a água.
- Enquanto ainda estiver quente, coloque-o em uma tigela, remova os fiapos duros do centro e amasse com um garfo até virar um purê.
- Em seguida, acrescente a manteiga ou margarina e a salsinha picadinha. Amasse tudo muito bem com as mãos, até que a mistura fique bem incorporada e homogênea.
- Então, para modelar os bolinhos, passe um pouco de margarina nas mãos para que a massa não grude.
- Em seguida, pegue uma porção da massa, abra nas mãos como se fosse uma conchinha e coloque o recheio escolhido no centro (lembre-se de que ele deve estar bem sequinho).
- Então feche o bolinho pressionando bem para retirar o ar e selar, moldando no formato desejado.
- Logo após modelar todos os bolinhos, aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma panela. Teste a temperatura do óleo encostando a pontinha de um palito de dentes; se formar bolhinhas ao redor, está pronto para fritar.
- Logo depois, frite os bolinhos em pequenas quantidades para não esfriar o óleo, até ficarem douradinhos e crocantes.
- Por fim, retire os bolinhos do óleo e escorra o excesso em papel-toalha. Agora é só servir e aproveitar essa delícia!
Informações adicionais
- Se desejar, recheie os bolinhos com frango desfiado, queijo ou até legumes refogados.
- Faça bolinhos menores para petiscos ou maiores para servir como acompanhamento.
- Mantenha o óleo bem quente ao fritar para que os bolinhos fiquem sequinhos e crocantes.
Aproveite esse bolinho de aipim fácil e irresistível!
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Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.
Resumo
Nome da receita
Bolinho de aipim
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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