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Bolinho de aipim sequinho, aprenda a fazer agora mesmo!


Prepare um delicioso bolinho de aipim sequinho, sem trigo, perfeito para lanches ou aperitivos.


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Este bolinho de aipim é fácil de fazer e muito saboroso! Sem trigo nem ovo, ele leva poucos ingredientes e pode ser recheado do jeito que preferir. Além disso, é uma ótima opção para acompanhar refeições ou servir como petisco em festas. Surpreenda-se com a simplicidade e sabor dessa receita!

Ingredientes do bolinho de aipim

  • Salsinha picadinha a gosto;
  • 1 kg e 200g de aipim cozido em água e sal;
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina;
  • Recheio de carne moída refogada (bem sequinha) ou outro de sua preferência;
  • Óleo suficiente para fritar;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, cozinhe o aipim até ficar macio e, logo após, escorra bem a água.
  2. Enquanto ainda estiver quente, coloque-o em uma tigela, remova os fiapos duros do centro e amasse com um garfo até virar um purê.
  3. Em seguida, acrescente a manteiga ou margarina e a salsinha picadinha. Amasse tudo muito bem com as mãos, até que a mistura fique bem incorporada e homogênea.
  4. Então, para modelar os bolinhos, passe um pouco de margarina nas mãos para que a massa não grude.
  5. Em seguida, pegue uma porção da massa, abra nas mãos como se fosse uma conchinha e coloque o recheio escolhido no centro (lembre-se de que ele deve estar bem sequinho).
  6. Então feche o bolinho pressionando bem para retirar o ar e selar, moldando no formato desejado.
  7. Logo após modelar todos os bolinhos, aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma panela. Teste a temperatura do óleo encostando a pontinha de um palito de dentes; se formar bolhinhas ao redor, está pronto para fritar.
  8. Logo depois, frite os bolinhos em pequenas quantidades para não esfriar o óleo, até ficarem douradinhos e crocantes.
  9. Por fim, retire os bolinhos do óleo e escorra o excesso em papel-toalha. Agora é só servir e aproveitar essa delícia!

Informações adicionais

  • Se desejar, recheie os bolinhos com frango desfiado, queijo ou até legumes refogados.
  • Faça bolinhos menores para petiscos ou maiores para servir como acompanhamento.
  • Mantenha o óleo bem quente ao fritar para que os bolinhos fiquem sequinhos e crocantes.

Aproveite esse bolinho de aipim fácil e irresistível!

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolinho de aipim
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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