Bolinho de aipim sequinho, aprenda a fazer agora mesmo!
Prepare um delicioso bolinho de aipim sequinho, sem trigo, perfeito para lanches ou aperitivos.
Este bolinho de aipim é fácil de fazer e muito saboroso! Sem trigo nem ovo, ele leva poucos ingredientes e pode ser recheado do jeito que preferir. Além disso, é uma ótima opção para acompanhar refeições ou servir como petisco em festas. Surpreenda-se com a simplicidade e sabor dessa receita!
Ingredientes do bolinho de aipim
Salsinha picadinha a gosto;
1 kg e 200g de aipim cozido em água e sal;
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina;
Recheio de carne moída refogada (bem sequinha) ou outro de sua preferência;
Óleo suficiente para fritar;
Modo de preparo
Primeiramente, cozinhe o aipim até ficar macio e, logo após, escorra bem a água.
Enquanto ainda estiver quente, coloque-o em uma tigela, remova os fiapos duros do centro e amasse com um garfo até virar um purê.
Em seguida, acrescente a manteiga ou margarina e a salsinha picadinha. Amasse tudo muito bem com as mãos, até que a mistura fique bem incorporada e homogênea.
Então, para modelar os bolinhos, passe um pouco de margarina nas mãos para que a massa não grude.
Em seguida, pegue uma porção da massa, abra nas mãos como se fosse uma conchinha e coloque o recheio escolhido no centro (lembre-se de que ele deve estar bem sequinho).
Então feche o bolinho pressionando bem para retirar o ar e selar, moldando no formato desejado.
Logo após modelar todos os bolinhos, aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma panela. Teste a temperatura do óleo encostando a pontinha de um palito de dentes; se formar bolhinhas ao redor, está pronto para fritar.
Logo depois, frite os bolinhos em pequenas quantidades para não esfriar o óleo, até ficarem douradinhos e crocantes.
Por fim, retire os bolinhos do óleo e escorra o excesso em papel-toalha. Agora é só servir e aproveitar essa delícia!
Informações adicionais
Se desejar, recheie os bolinhos com frango desfiado, queijo ou até legumes refogados.
Faça bolinhos menores para petiscos ou maiores para servir como acompanhamento.
Mantenha o óleo bem quente ao fritar para que os bolinhos fiquem sequinhos e crocantes.
Aproveite esse bolinho de aipim fácil e irresistível!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.