Bolinho de arroz assado com calabresa
– Créditos: Canal Culinária com amor

Procurando uma receita deliciosa e prática para incrementar seu almoço ou jantar? O bolinho de arroz assado com calabresa é uma excelente escolha! Com um sabor irresistível e uma textura perfeita, este petisco é ideal para qualquer ocasião. Além de ser uma maneira criativa de aproveitar o arroz que sobrou, o processo de preparo é simples e rápido, garantindo um resultado que agrada a todos. Vamos aprender a fazer essa delícia que promete ser o sucesso da sua mesa?

Ingredientes do bolinho de arroz assado com calabresa

  • ½ gomo de linguiça calabresa;
  • Uma cebola pequena;
  • 1 ovo;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • Cebolinha verde a gosto;
  • Duas xícaras de chá de arroz cozido e frio;
  • Açafrão da terra a gosto;
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte a calabresa em cubos e triture no processador junto com a cebola. Refogue essa mistura por 1 minuto em uma frigideira e reserve.
  2. Em uma tigela, misture o ovo e o creme de leite.
  3. Logo depois adicione o azeite, o arroz cozido, a cebolinha verde, o açafrão da terra, a pimenta do reino, o orégano e a calabresa refogada.
  4. Então misture tudo bem com uma colher, acrescentando a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa cremosa e consistente. Ajuste o sal conforme necessário.
  5. Em seguida, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. Então modele os bolinhos usando duas colheres e disponha-os em uma assadeira levemente untada com óleo.
  7. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-25 minutos ou até que estejam dourados.
  8. Então, retire do forno e sirva o bolinho de arroz assado mais gostoso que você já provou!

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Resumo
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Bolinho de arroz assado com calabresa
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.