Tem muita sobra de arroz aí na sua geladeira? Venha ver essa receita de bolinho de arroz com queijo, fica muito crocante e saboroso.
Ingredientes do bolinho de arroz com queijo
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido;
- 1 ovo;
- Meio gomo de linguiça calabresa ralada;
- 100 g de queijo mussarela ralado;
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (café) de fermento em pó;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
- 1 pitada de orégano;
- xícara usada na receita é de 240 ml.
Para empanar
- 1 ovo;
- ½ xícara (chá) de leite integral;
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
- 100g de queijo mussarela em cubos p/ rechear;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque o arroz , o ovo, a calabresa ralada, a mussarela ralada, o sal, a pimenta do reino, o orégano a gosto, a farinha de trigo, o fermento e o cheiro verde a gosto.
Então, misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea, que de para modelar.
Em seguida, com o auxílio de uma colher de sopa, pegue um pouco da massa e enrole na mão, depois abra a massa para colocar um pedaço de queijo no meio.
Logo depois, feche a bolinho de arroz bem fechadinho para não vazar.
Logo após de ter feito todo o processo com toda a massa, em um prato coloque a farinha de rosca e em outro o leite com o ovo batido.
Em seguida, passe as bolinhas pelo ovo com leite e depois na farinha de rosca, faça esse processo até acabar as bolinhas.
Por fim, em uma panela com óleo bem quente, coloque umas 4 bolinha por vez para fritar até dourar. (Evite colocar muito pois pode esfriar o óleo e deixar os bolinhos encharcado de óleo).
Em seguida vá colocando os bolinhos em um prato com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.