Bolinho de banana, aveia e chocolate, veja como fazer essa delícia
Esse bolinho de banana aveia e chocolate é perfeito para servir de lanche.
Esse bolinho de banana, aveia e chocolate fica tão gostoso, que vai ser difícil comer um só. Além disso, é uma ótima opção para servir de lanche para as crianças.
Ingredientes do bolinho de banana aveia e chocolate
Três bananas maduras;
80 ml de óleo;
Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
3 ovos;
Meia xícara (chá) de aveia em flocos;
Uma colher (chá) de essência baunilha;
3 colheres (sopa) de leite;
Duas colheres (chá) de fermento em pó;
1 xícara (chá) de açúcar;
Uma xícara (chá) de gotas de chocolate.
Modo de preparo do bolinho de banana aveia e chocolate
Em primeiro lugar, numa tigela coloque as bananas e amasse, feito isso, acrescente o óleo, os ovos, o leite, a essência e o açúcar, misture tudo muito bem.
Logo depois, adicione a farinha, a aveia e o fermento, misture bem até ficar homogêneo, depois finalize a massa com as gotas de chocolate, mexa para envolver.
Em seguida, coloque um pouco de massa em cada forminha de cupcake forrada com forminha de papel.
Por fim, acomode as forminhas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 15 minutos.
Em seguida, retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.